ANAグループが2013年9月からスタートしたプロジェクト
3ヶ月サイクルで「食・酒・文化・観光」をテーマに 3つの都道府県を取り上げ、
約4年かけて全国47都道府県を順に特集していきます。
6〜8月は、いよいよ徳島県!!
5月11日 ANAホールディングス株式会社 代表取締役社長や徳島県知事を迎え
期間中、機内食・空港ラウンジサービスでは「食」「酒」を中心に
地元特産品をふんだんに使用した郷土料理を食べることができます。
弊社も、お味噌汁とお刺身のつまとして、冷凍わかめを食材提供するになりました。
このようなANAのプロジェクトを通じて、鳴門わかめをはじめとする
徳島の食の魅力を全国・海外のお客様に発信することにより
地域活性に貢献できればと願います。