鳴門わかめを「いいもの」として繋いでいくために!徳島県水産研究課の成果報告会で高校生が研究発表

こんにちは。うずしお食品の渡部です。

9月7日に鳴門市瀬戸公民館で、徳島県の水産研究課の成果報告会がありました。

徳島県の藻類の養殖漁場における海水温の上昇や栄養塩の減少等、海の動向や新品種の開発などを発表するものでした。

鳴門わかめを「いい物」として次世代に繋いでいくためにも、僕たちは常に勉強していくことが必要だと思っています!
 20150907_1

 

高校生もわかめの未利用部位の機能性を研究し、発表していました。

20150907_2

素晴らしいね!
頼もしいぞ!とく徳島科学技術高校!

大人も見習いたいもんです!!